Пытался зарубить жену топором: жителя Туркестанской области лишили свободы на 11 лет

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

Мужчина получил 11 лет, 3 месяца лишения свободы за попытку убийства супруги, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В полицию 27 апреля обратились прохожие. Они обнаружили женщину с рублеными ранами возле школы.

«Врачи увезли женщину в больницу. Она находилась в крайне тяжелом шоковом состоянии. Опросить ее было невозможно, врачи запретили любой контакт. Данное преступление вызвало большой общественный резонанс»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативники установили личность потерпевшей.Ею оказалась 46-летняя медсестра местной поликлиники. После, cтражи порядка начали изучать круг знакомых потерпевшей.

«Полицейские вышли на бывшего мужа пострадавшей, местного жителя, 1969 года рождения. Пробили его адрес. Однако по месту жительства мужчины не оказалось.Они опросили его соседей, которые рассказали, что якобы у них с бывшей женой были натянутые отношения, они то расходились, то сходились. Именно эта деталь заинтересовала оперативников»,- добавили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемого удалось задержать в течение 5 часов на одной из улиц районного центра. На следующий же день после задержания, суд санкционировал его арест.

«Мотивом к совершению столь жестокого преступления стал болезненный развод супругов»,- отметили в ДП Туркестанской области.

Так, районный суд приговорил 51-летнего подозреваемого к 11 годам 3 месяцам лишения свободы.

попыткаубийствасрок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35