• Главная
  • Модульные станции очистки воды начнут производить в Туркестанской области
10:00, 13 августа 2020 г.

Модульные станции очистки воды начнут производить в Туркестанской области

@pixabay.com

@pixabay.com

Турецкая компания «Kutlar Muhendislik» планирует производить современные модульные станции очистки питьевой и не питьевой воды в Туркестанской области, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Инвесторы завезли часть необходимого оборудования и уже начали свою работу в Кентау.

«Турецкие партнеры начали с установки основного оборудования для резки металла и сборки модульных станций. Кроме того, были привезены несколько образцов фильтров и автоматизированных установок. До конца следующего года компания планирует наладить полную линию производства блочно-модульных станций очистки питьевой воды в Казахстане, с постепенным увеличением местного содержания», - сказал региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» по Туркестанской области Даулеткожи Мамыров.

По словам специалистов, данная система полностью устраняет мутность, посторонний запах, вкус, взвешенные вещества, очищает от примесей железа, марганца и прочих инородных элементов. В сутки установка может очищать до 20 тысяч кубометров воды при потреблении до 100 тысяч человек.

Вместе с тем, турецкие инвесторы отмечают, что модульные станции очистки воды, в отличие от классических очистных сооружений, требуют примерно на 20% меньше пространства для установки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
live comments feed...