В Шымкенте продавали лекарства, предназначенные для бесплатного лечения

@pixabay.com
@pixabay.com

В Шымкенте выявили три склада, на которых продавали лекарства по завышенной цене. Они предназначались для бесплатной раздачи гражданам, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Во дворе частного дома по улице Алимкулова выявили три складских помещения, в которых хранили 229 видов лекарств. В помещениях отсутствовали условия для хранения лекарственных средств и допущены грубые нарушения по их хранению.

Специалисты фармацевтики разделили лекарственные препараты, находящие на складе, на три группы:

• Первая группа – лекарственные средства, не зарегистрированные и не разрешенные к реализации на территории Республики Казахстан. Это “Конвулекс”, “Энцефобол”, “Алоэ экстракт для инъекций” и другие.

• Вторая группа – лекарственные средства высокого спроса для лечения респираторных вирусных заболеваний. Это “ЦЕФ 3”, “Цефтриаксон”, “Гордокс”, “Ингавирин”, “Дексаметазон” и многие другие.

• Третья группа – лекарственные средства, выдаваемые бесплатно гражданам, состоящим в медицинском учете в Республике Казахстан. Это “Депакин”, “Методжект”.

Все 229 видов лекарственных средств были изъяты в качестве вещественных доказательств. Это 130 упаковок “ЦЕФ 3”, 80 упаковок препарата “Ингавирин”, 4 ампулы “Дексаметазона”, 120 упаковок “Алоэ экстракт инъекция”, 480 упаковок “Методжект”, более 3 тысяч упаковок таблеток и 27 бутылей глюкозы, более 2 тысяч упаковок препарата “Стекловидное тело”, 18 упаковок “Парацетамола”, более 2 тысяч пачек “Ферсинола”, 2160 упаковок “Аскрупина” и многие другие лекарственные препараты.

Ранее в Шымкенте задержали перекупщиков лекарств. 

складнезаконныхлекарств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35