В Туркестанской области проводится призыв на срочную воинскую службу

фото пресс-службы Шымкентского гарнизона, Ирина Логвинова
фото пресс-службы Шымкентского гарнизона

С 1 июля в местных органах военного управления Туркестанской области и Шымкента начался призыв граждан для прохождения срочной воинской службы в воинских частях и формированиях Вооруженных Сил Казахстана, передает inShymkent.kz со ссылкой на Пресс-служба Шымкентского гарнизона.

Свыше 1000 молодых людей из южного региона в скором времени будут выполнять свой конституционный долг в различных уголках нашей страны.

Всего в 2020 году из Туркестанской области и города Шымкент планируется призвать свыше 5-ти тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

“В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди призывников и должностных лиц, для усиления профилактических мер в сборных пунктах размещены медицинские посты. Торжественные проводы молодого поколения запрещены. В составы областных медицинских комиссий включены врачи-инфекционисты”, - говорится в сообщении.

По прибытии молодого пополнения в воинские части в обязательном порядке проводится лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР-исследований с их изоляцией на двухнедельный карантин. Во время карантина проводится медицинское обследование и социально-психологическое изучение.

"К особенностям призыва в воинские части и формирования Вооруженных Сил можно отнести то что, некоторые призывники в течение шести месяцев проходят обучение в учебных центрах по военным специальностям, таким как, механик-водитель танка, бронетранспортера или боевой машины пехоты, командиры и наводчики артиллерийского и минометного оружия, специалисты инженерного обеспечения, связи. По окончанию обучения они будут направлены в воинские части", - рассказали в пресс-службе гарнизона.

Важным нововведением является расширение категории призывников, имеющих право на отсрочку. Теперь отсрочка будет предоставлена дополнительно: педагогам, на весь период их работы, а также лицам, проходящим обучение в образовательных учреждениях правоохранительных органов.

Стоит отметить, что из Туркестанкой области и Шымкента на сегодняшний день свыше 1600 граждан уже пополнили подразделения Пограничной службы КНБ и Национальной гвардии МВД.

призывгарнизон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35