• Главная
  • Аким Туркестанской области запретил останавливать восстановление разрушенных жилых домов
17:00, 26 июня 2020 г.

Аким Туркестанской области запретил останавливать восстановление разрушенных жилых домов

@pixabay.com

@pixabay.com

Глава региона Умирзак Шукеев ознакомился с ходом работ по восстановлению разрушенных жилых домов в поселке Оргебас Жанажольского сельского округа, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области.

В настоящее время из 209 домов заключены договора с владельцами 184-х. Им уже перечислены финансовые средства. В целом, на сегодня снесено 145 жилых домов, очищена территория, проведена подготовительная работа по заливке фундаментов. Кроме того, залиты фундаменты 122 домов, еще в 31-м доме возводят стены.

Ознакомившись с проделанной работой, Умирзак Естаевич поручил ускорить строительство домов, очистку дворов от мусора и ремонт дорог. Стоит отметить, ответственным за селом Оргебас закреплен Жетысайский район, а на местных строительных площадках задействовано 613 строителей.

Наряду с этим, аким области посетил село Фирдоуси, где также полным ходом ведутся строительный работы. В настоящее время здесь из 340 домов заключены договора с владельцами 277 домов, перечислены средства. На сегодняшний день залиты фундаменты 133 домов, в 17-ти-возводят стены, перекрыта крыша одного дома.

Также в ходе поездки аким области ознакомился с ходом строительства нового микрорайона в поселке Мырзакент. В новом микрорайоне на сегодняшний день по согласованию с жителями населенных пунктов Женис, Жанатурмыс, Достык ведется строительство 386 индивидуальных жилых домов. Из них 196 за счет государственного бюджета, остальные 190 за счет фондов.

В целом, на текущий день здесь возведены стены 274 домов, продолжаются работы по перекрытию крыш 65 домов, а также ведутся работы по внутренней отделке 55 домов. До 1 июля планируется перекрыть крыши 100 домов.

“Ни на минуту нельзя останавливать ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации в Мактааральском районе, а также строительство нового микрорайона и домов в двух селах. Самое главное – необходимо обратить внимание на качество строительства. Кроме того, нужно ускорить выплату оставшихся средств семьям. В первый дни августа крыши всех домов в новом микрорайоне должны быть полностью перекрыты”, - сказал Умирзак Естаевич.

В завершение визита глава региона провел совещание в областном штабе, где ответственным руководителям были даны конкретные поручения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#восстановлениедомов
live comments feed...