200 пациентов с пневмонией вылечились в Туркестанской области

@pixabay.com
@pixabay.com

В настоящее время в провизорных больницах Туркестанской области 958 больных получают лечение от пневмонии, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В Туркестанской больнице находятся 50 человек, в Кентау 180.

«На сегодня  от пневмонии вылечилось  198 больных, с 1 июня по области скончалось от этой болезни 23 человека»,- сообщил руководитель областного управления  общественного здравоохранения  Марат Пашимов.

По его словам, информация о нехватке мест в больницах, которая распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности. В  лечебных учреждениях для  пациентов  достаточное количество койко-мест.

«На сегодняшний день в области имеется достаточный запас лекарственных средств и кислорода. Мы приобретаем  антибиотики, необходимые для лечения эпидемии. Также в больницах нет дефицита по койкам. Предусмотрены  дополнительные места. К примеру, в Кентауской городской центральной больнице реконструировано отделение соматики на 50 мест, дополнительно подготовлено 200 койко-мест, 16 кислородных мест. В Туркестанской городской центральной больнице дополнительно подготовлено 270 койко-мест. Плановая госпитализация больных прекращена  из-за сложившейся ситуации в Туркестане и Кентау», - сказал Марат Орынбасарулы.

Кроме этого, в областном центре в связи с дефицитом прививочных помещений подготовлены дополнительные места.

пневмониятуркестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35