Федерации профсоюзов Казахстана и Узбекистана оказали помощь Мактааральцам

Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области, Яна Комлева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Туркестанской области

Профсоюзы оказали благотворительную помощь на 66 миллионов тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Председатели профсоюзов двух стран встретились с местными жителями поселка Мырзакент и руководителями школ в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.

«Глава ФКРК вручил 25 ноутбуков, 25 парт и 50 посадочных мест, 2 принтера, по одной мультимедийной  доске средним школам имени Аманжолова, Мусирепова, Фердоуси и  учебным заведениям в населенном пункте Нурлы жол»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, 100 жителей пострадавших от наводнения населенных пунктов получили путевки в санатории «Коктем», «Мерке», «Манкент», «Жанакорган», «Щучинск» . Бесплатные путевки были вручены пенсионерам, учителям, многодетным и малообеспеченным семьям.

Профсоюзы Узбекистана привезли  гуманитарную помощь на общую сумму 16 миллионов тенге. В том числе товары первой необходимости, строительные материалы, постельные принадлежности и продукты питания.

гумпомощьмактаарал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35