Заблудившихся детей ищут в Туркестанской области

Фото: L.Ablanova(Shaposhnikova)/КЧС МВД РК, Яна Комлева
Фото: L.Ablanova(Shaposhnikova)/КЧС МВД РК

В Толебиском районе проводится спасательная операция по спуску с гор заблудившихся детей, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Днем 15 июня 2020 года в пяти километрах от села Бургулюк Толебиского района Туркестанской области, группа в составе из 25-ти человек, из них трое взрослых и 22 ученика вышли отдыхать у подножья гор. 

«Группа из 9 учеников и 1 воспитателя вышли в горы днем, а 6 учеников и 1 воспитатель самостоятельно спустились с горы и 3 ученика заблудились»,- сообщили в КЧС МВД РК.

С 23:00 часов проводятся поисково-спасательные работы силами Оперативно-спасательного отряда Шымкента (6 работников и 1 единица техники), ДЧС Туркестанской области (10 сотрудников и 3 ед. техники), бригады скорой медицинской помощи (5 работников и 1 ед. техники), отдела полиции (2 человека и 1 единица техники), всего задействовано 23 человека и 5 единиц техники. 

«В 00:58 час. 16 июня поисковой группой обнаружено тело подростка 2003 года рождения, который сорвался с обрыва, тело спущено и передано полиции», - добавили в пресс-службе ведомства.

По состоянию на 11:00 час 16 июня спасателями найдены 2 ученика, которые находятся в горах. Со слов спасателей с ними имеется сотовая связь. Спасательная работа затрудняется скалистой местностью, высокогорьем и крутыми склонами. 

потерялисьвгорахтуркестанскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35