Женщина из Кентау распространяла фейк о зараженном коронавирусом кассире

@t-c.by, Ирина Логвинова
@t-c.by

В отделение полиции поступила жалоба о том, что неизвестные лица распространяют аудиозапись с информацией о якобы зараженном инфекцией кассире продуктового магазина, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на polisia.kz.

После получения сообщения, в отделе полиции создали следственно-оперативную группу. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП города Кентау задержали подозреваемую, распространившую ложную информацию. Ею оказалась пожилая женщина, местная жительница, которая призналась в совершении преступления и раскаялась в содеянном.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Всего же за время введения чрезвычайного положения полицейскими Туркестанской области выявлено 10 фактов распространения заведомо ложной информации о коронавирусе.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по ст. 274 УК РК “Распространение заведомо ложной информации“. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают о привлечении к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, в том числе в период чрезвычайного положения и просят граждан воздержаться от необдуманных поступков.

Поэтому стражи порядка советуют не распространять какую-либо информацию, не убедившись в ее достоверности, Напомним, в Каазахстане создан специальный сайт, где можно проверить любую информацию на подлинность.

COVIDфейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35