В Шымкенте с 1 мая возобновят работу некоторые объекты

@yandex.ru, Яна Комлева
@yandex.ru

Госкомиссия рассмотрела смягчение режима карантина в Казахстане, передает inShymkent.kz. Об этом сообщили на официальном сайте Премьер-Министра РК.

Госкомиссия приняла ряд решений:

Утвержден перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 27 апреля возобновят работу во всех регионах, а в  Шымкенте – с 1 мая – с сохранением жестких санитарно-эпидемиологических требований:

  • промышленные предприятия;
  • компании строительной и дорожно-строительной сфер, крупные строительные магазины;
  • организации в сферах транспорта, складирования, сервиса сельскохозяйственного назначения, обслуживания автотранспорта и некоторых видов сферы услуг;
  • банки и организации финансового сектора.

«Отдельно хочу обратить особое внимание акимов на качественную санитарную обработку общественных мест, промышленных территорий, аэропортов, дворовых детских площадок и, в целом, обеспечить жесткий контроль и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — сказал Аскар Мамин.

 С 27 апреля акимам областей, а также городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент поручено обеспечить доступ населения к дворовым площадкам и дачным массивам согласно правилам, выработанным региональными штабами. 

Кроме этого, участники заседания также рассмотрели вопросы вывоза казахстанцев из зарубежных стран, введения новых форматов работы ЦОНов и другое.

смягчениережимакарантина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35