О новых инфекционных больницах в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте рассказал Биртанов

О новых инфекционных больницах в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте рассказал Биртанов, Святослав Антонов

Госскомисия приняла решение о строительстве трех новых инфекционных больниц из быстро возводимых конструкций. Министр здравоохранения сообщил, что они будут возведены за 3-4 недели.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал, что три новых инфекционных стационара, которые построят в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте будут рассчитаны на 200-300 коек.

«У каждого из них будет разная комплектация в зависимости от климатических условий. Мы сейчас работаем над этим, создана соответствующая рабочая группа с участием промышленных инженеров и строительных компаний. Планируется возвести новые больницы в течение 3-4 недель. Целью строительства этих объектов является необходимость расширения инфекционных стационаров, поскольку пациенты прибывают в них длительное время, в состоянии средней и тяжелой степени прибывают минимум три-четыре недели. По мере освобождения койки освобождаются. Мы имеем 3500 инфекционных коек и готовы расширить их число. В рамках этого расширения и будут возведены больницы, рассчитанные в среднем на 200-300 коек», - сообщил министр здравоохранения.

Больницы будут построены по международным стандартам безопасности. Многие из нынешних инфекционных больницах, построенных в 70-80-е годы не соответствуют современным стандартам вентиляции, безопасности. Все эти моменты будут учтены при строительстве новых больниц. Из возведут из модульных конструкций с учетом опыта других стран.

Пандемия коронавируса

Все новости по теме можно прочитать здесь

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35