Лечебные учреждения перешли на карантинный режим в Туркестанской области

@build-experts.ru, Яна Комлева
@build-experts.ru

Меры по недопущению распространения коронавируса усилили во всех больницах Туркестанской области, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

На территорию больниц запрещен проезд автотранспорта, за исключением автомобилей скорой помощи. Посетителям, прибывшим к пациентам запретили вход в больницу. Все поликлиники оказывают услуги в соответствии с графиком работы.

«В Кентауской городской больнице развернуто 50 коек для госпитализации больных коронавирусной инфекцией. Почти все медицинские работники прошли специальное обучение. На сегодняшний день в больнице работают 75 врачей, 240 медицинских работников среднего и 150 младшего звена. При необходимости будут задействованы резервные врачи», - сказала главный врач Кентауской Центральной городской больницы Гульбану Сыздыкова.

В инфекционном стационаре развернули 50 коек. Больница оснастили  противовирусным, жаропонижающим, необходимым запасом препаратов для интенсивной терапии, а также защитной одеждой и дезинфицирующими средствами.

карантин больницы посетители туркестанскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35