Число заболевших коронавирусом в Казахстане возросло до 8 человек

Число заболевших коронавирусом в Казахстане возросло до 8 человек, Святослав Антонов

Еще у двух пациентов – одного контактного лица с ранее заболевшим супругом и мужчины прилетевшего из Сеула в Алматы, подтвердили заражение коронавирусом.

В ходе онлайн-конференции Ержан Биртанов сообщил о выявлении еще двух случаев заражения коронавирусом.

«Утром было дополнительно зарегистрировано двое пациентов. Первая - это женщина 1959-го года рождения, находится в Алматы в инфекционной больнице. Она является супругой ранее госпитализированного пациента, то есть из категории близких контактов, они были своевременно изолированы после прибытия из Москвы. Все близкие контакты установлены, пока только у нее подтвержден диагноз», - сообщил министр здравоохранения РК.

Второй пациент – это мужчина, 1995-го года рождения, прибыл рейсом Алматы - Сеул. Все пассажиры с этого рейса, за исключением тех, кто транзитом улетел из Казахстана, госпитализированы в стационар в том числе близкие контакты.

На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 8 пациентов – 6 в Алматы и двое в Нур-Султане. По всем пациентам близкие контакты установлены и помещены в карантин.

Ранее сообщалось, что на стационарном карантине находится 1425 человек, на домашнем карантине - 496 человек. На мониторинг по всем категориям стран, где зарегистрировали коронавирус 2507 человек, из них по 1 «а» категории – 1619, по 1 «б» категории – 520, по 2 категории – 368 человек. На 15-ое марта остаются под мониторингом 2083 человека.

Заболевшие коронавирус заражение карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35