Полицейские Казахстана из-за коронавируса перешли на особый режим службы

@travelspy.com.ua, Серик Нуржанов
@travelspy.com.ua

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев провел видеоселекторное совещание с участием руководства МВД, его служб, а также департаментов полиции, по чрезвычайным ситуациям, уголовно-исполнительной системы и учебных заведений министерства, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На совещание также приглашен заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Нуркан Садвакасов, который рассказал о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Глава МВД подчеркнул, что в связи с распространением коронавирусной инфекции личный состав органов внутренних дел переведен на особый режим несения службы. Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции и Национальной гвардии, а также охрана стратегических и особо важных государственных объектов. Отменены встречи и мероприятия с участием большого количества людей, ограничены выезды и служебные командировки сотрудников за рубеж.

«На всех уровнях необходимо обеспечить оперативную и четкую координацию служб и подразделений МВД с органами здравоохранения. Сотрудники полиции, службы спасения и военнослужащие Национальной гвардии уже сейчас оказывают полное и всестороннее содействие медицинским службам при карантинных мероприятиях. Это в том числе сопровождение в медучреждения граждан, прибывающих из стран с неблагополучной коронавирусной обстановкой», – сказал Ерлан Тургумбаев.

Напомним, 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. Власти Казахстана отреагировали на это сообщение принятием ряда превентивных мер. До 5 апреля в РК закрыты все учреждения дополнительного образования.

Утром 14 марта стало известно о том, что количество подтверждённых случаев коронавируса в Казахстане возросло до шести. Первые два заражённых прибыли из Германии и сейчас находятся в стационарах Алматы. Третий инфицированный приехал из Милана в Нур-Султан через Москву. Четвёртым пациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, стала супруга ранее инфицированного пассажира рейса Берлин – Алматы. Пятый заболевший – частный предприниматель 1958 года рождения, прилетевший из Москвы в Алматы 10 марта. Также выявлена женщина, инфицированная коронавирусом в Нур-Султане. В столицу Казахстана она прилетела из Варшавы. 14 марта глава Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев рассказал о состоянии пациентов с коронавирусом. Позднее стало известно, что главный санитарный врач Казахстана изменил список стран, неблагополучных по коронавирусу.

коронавирус болезнь карантин полиция МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]z:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35