Работник банка в Шымкенте при оформлении кредита сельчанам учитывал «свой процент»

@inshymkent.kz, Ирина Логвинова
@inshymkent.kz

Работник одного из банков в Шымкенте при оформлении кредита сельским жителям не забывал и о себе. Банковский служащий тайком присваивал до 75 процентов займа, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области, один из жителей Тулькубасского района обратился РОП с заявлением о том, что при оформлении кредита работник одного из банков Шымкент украл часть его кредита.

«Как выяснилось, потерпевший в прошлом году оформил в банке кредит на полмиллиона тенге. Один из клерков, предложив помощь в получении кредита, оформил на его имя 669 тысяч тенге, из которых 500 тысяч отдал клиенту, а остальные присвоил себе», – рассказали полицейские.

Мужчина оказался не единственным пострадавшим – аналогичное заявление стражи порядка приняли от ещё одной жительницы региона.

«Работник указанного банка оформил на её имя 400 тысяч тенге, из которых забрал себе 300 тысяч. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемого, жителя Шымкента. В настоящее время он находится под подпиской. Полицейскими выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным фактам», – проинформировали стражи порядка.

Расследование в отношении подозреваемого ведут по статье 188 УК РК «Кража».

Местные полицейские в очередной раз призвали граждан к бдительности.

«Не стоит проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым людям, предлагающих сомнительные услуги. В случае, если вы стали жертвой или очевидцем преступных посягательств, то незамедлительно обращайтесь за помощью в полицию по телефону 102», – обратились к жителям региона полицейские.

В начале февраля стражи порядка рассказали о жительнице Шымкента, оформлявшей кредиты на карагандинцев. Действовала 30-летняя женщина через соцсети и сайты объявлений. Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области, женщина находила в интернете торговцев различной продукцией. Во время переписки сообщала им, что хочет купить товар и просила выслать ей фото документов, удостоверяющих личность, а также номера банковских карт, чтобы она могла перевести им оплату за покупку. После чего оформляла онлайн-кредиты в одной из финансовых организаций, в последующем одобренные денежные средства поступали на карты потерпевших. В свою очередь, подозреваемая сообщала потерпевшим о переводе денежных средств, которые подкрепляла поддельными квитанциями АО «Казпочта» на сумму полученного кредита. Спустя некоторое время подозреваемая под различными предлогами (смерть близких членов семьи, серьезного заболевания, неотложной медицинской операции и др.) отказывалась от сделки и требовала возвратить денежные средства переводом на её карту.

кредит кража банк шымкент тюлькубасский район полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35