Свыше одного миллиона жителей Туркестанской области обеспечили природным газом

@fxpro.news
@fxpro.news

В 2020 году завершат строительство 21 объекта, которые обеспечат газом 154 тысячи человек, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области.

Планируется завершить строительство еще 25 объектов АГРС.

В этом году голубым топливом обеспечат 423 населенных пункта или 1,2 миллиона тенге. 

«Если на сегодня 50 процентов населения города Туркестан обеспечено газом, то к 2021 году планируем полностью газифицировать регион. Акимат области утвердил «План мероприятий по газификации Туркестанской области». Согласно плану, к 2026 году населенные пункты области планируется обеспечить 100% -ным газом », - сказал руководитель департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Игорь Алексеев.

В 2019 году в области электроснабжения все строительные работы завершены и введены в эксплуатацию в четырех населенных пунктах с населением 10 тысяч человек.
Решаются и вопросы водоснабжения населенных пунктов. В 43 населенных пунктах проведены водопроводные сети и в 12 селах система питьевого водоснабжения полностью отремонтирована.

В результате уровень питьевого водоснабжения составил 80 процентов, и 671 населенный пункт использует чистую питьевую воду.

газ регион топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35