Аким Шымкента ознакомился с ходом развития дорог

Фото предоставлено пресс-службой акимата Шымкента
Фото предоставлено пресс-службой акимата Шымкента

Мурат Айтенов посетил место реконструкции правых съездов на пересечении дороги А-2 «Алматы-Ташкент-Термез» и Темирлановского шоссе, надземный пешеходный мост по улице Мангельдина и отрезок продолжения проспекта Кунаева, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Шымкента.

На автодорогу А-2 протяженностью 31 километр выделят 23 миллиарда тенге. Работы здесь будут вестись на восьми участках, на трех они уже начаты корпорацией «Береке-А». Срок сдачи объекта запланирован на декабрь 2020 года.

Также план предусматривает строительство продолжения проспекта Кунаева протяженностью 21 километр. На это выделят около 36 миллиардов тенге. Новый отрезок дороги будет шестиполосным. По плану, работы завершат в конце этого года.

Помимо этого, продолжат улицы Аль-Фараби (предусмотрено 3,7 миллиардов тенге) и Утегенова (3 миллиарда тенге). Кроме этого, реконструкции подвергнутся южная и восточная объездные дороги.

А вот сдача надземного пешеходного перехода на пересечении Темирлановского шоссе и улицы Мангельдина – самого долгожданного из дорожных объектов – запланирована уже в марте.

Аким поручил ускорить ход строительных работ и напомнил, что в этом году в город ожидается приезд большого количества туристов для празднования мероприятий в рамках Года культурной столицы, а также 2200-летнего юбилея. 

Ранее, аким Шымкента ознакомился с работой общественного совета.

аким дороги айтенов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35