Прокурора назначили в Туркестанской области

@alizona.ru, Яна Комлева
@alizona.ru

Новым прокурором Туркестанской области стал старший советник юстиции Алиханов Марат Тлеукабылович, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Марат Алиханов родился в 1965 году в городе Есиль Целиноградской области. Окончил факультет правоведения Карагандинского государственного университета имени Букетова.

Трудовую деятельность в органах прокуратуры начал в 1989 году с должности стажера-следователя прокуратуры города Актюбинска. Имеет большой опыт работы в прокуратуре, в том числе на руководящих должностях. Работал в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан и в Комитете правовой статистики и специального учета, а также в управлении правоохранительных органов Акмолинской области в составе руководителей, занимал должность Генерального транспортного прокурора Республики Казахстан.

До настоящего назначения работал первым заместителем прокурора Павлодарской области.

Опыт работы в органах прокуратуры более 24 лет.

За успехи, достигнутые в обеспечении законности и общественного порядка Указом Главы государства награжден орденом «Айбын» ІІ степени и юбилейными медалями «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 20 жыл», «Казакстан Конституциясына 10 жыл».

Ранее в Туркестанской области назначили советника акима. Новым советником стала Курманбекова Гульжан Мамытовна.

мараталиханов прокурор регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35