Жители Туркестанской области обналичили свыше триллиона тенге за год

@akket.com, Яна Комлева
@akket.com

Самое большое количество банкоматов приходится на Алматы, Нур-Султан, Карагандинскую область, а также Шымкент и Туркестанскую область, сообщают аналитики finprom, передает inShymkent.kz.

Больше всего наличных денег сняли в Алматы -4,1 триллиона тенге, в Нур-Султане 1,8 триллиона тенге. Также более триллиона тенге наличных было выдано в Туркестанской области и Шымкенте - 1,6 триллиона тенге и Карагандинской области 1,1 триллион тенге.

Всего в 2019 году количество банкоматов составило 11,3 тысячи. Большой спрос у казахстанцев на банкоматы с функцией cash-in. Количество банкоматов без функции приёма наличных денег за год сократились на 15,2 процента  до 6,7 тысяч.

Всего в обращении было 32 миллиона платёжных карточек — на 37 процентов больше, чем на конец декабря 2018 года; из них активно использовались 18,2 миллиона карточек — на 59,4 процента больше, чем в прошлом году.

Ранее казахстанец рассказал о новом виде мошенничества с забытой в банкомате картой.

банки банкоматы карточки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35