Мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи подсветят в Туркестане

@wikiway.com, Яна Комлева
@wikiway.com

Туркестан станет «умным городом», где внедрят современные технологии, построят уникальные новые здания, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

На аппаратном совещании под председательством главы региона Умирзака Шукеева затронули самые главные вопросы.

В древнем городе, по мере строительства объектов планируется подсветить здания, парки, мосты и аллеи. Освещение объектов придаст городу неповторимый вид и подчеркнет его особенности. В обязательном порядке подсветят и мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи, ставший символом города Туркестан. Данный проект будет реализован в течение следующих нескольких месяцев.

Также, на совещании обсудили вопросы строительства дорог областного значения. За 2019 год в Туркестанской области сдали в эксплуатацию 1270 километров дорог.

В 2021 году планируется довести долю автомобильных дорог областного и районного значения в хорошем и удовлетворительном состоянии до 81,4 процента.

В ходе совещания первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» Бейсен Тажибаев выступил с докладом о ходе реализации региональной комплексной программы «Қамқорлық».

В рамках программы за 10 дней помощь оказали 700 семьям. Также, нуждающиеся семьи обеспечивают продуктами питания, одеждой и углем.

Ранее сообщалось, что в Туркестанской области 20 семей получат жилье.

мавзолей подсветка дороги жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35