Лошадь для кокпара стоимостью 2 миллиона тенге похитили у жителя Туркестанской области

иллюстративное @mod.gov.kz, Ирина Логвинова
иллюстративное @mod.gov.kz

Скаковую лошадь похитили у жителя Байдибекского района. Подозреваемые в краже уже задержаны, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Туркестанской области.

Лошадь, предназначенную для кокпара, владелец оценил в 2 000 000 тенге.

В пресс-службе областного департамента полиции сообщили, что для раскрытия преступления стражи порядка провели целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

«Пройдя по следам лошади, стражи порядка проверили камеры видеонаблюдения в месте, где скотину погрузили в автомашину. В результате собранной информации полицейским удалось задержать подозреваемых, один из них оказался местным жителем, а другой – жителем Толебийского района, занимающиеся строительными работами. Полицейские изъяли у молодых людей украденную лошадь и вернули законному владельцу. Подозреваемые арестованы», – рассказали в ДП.

По факту скотокрадства (статья 188-1 УК РК) ведётся досудебное расследование.

«Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными, не оставлять скотину без присмотра и по возможности укрепить свои хозподворья. Также стражи порядка советуют сельчанам бирковать и таврировать домашний скот», – обратились к жителям региона полицейские.

В полиции напомнили, что с 11 января вступили в силу поправки в законодательство, которыми ужесточена ответственность за скотокрадство – новшества предусматривают до 12 лет тюрьмы.

5 января туркестанские полицейские рассказали о ещё одном случае скотокрадства – тогда у сельчанина лошадь похитили с пастбища. Ущерб мужчина оценил в 450 тысяч тенге. Барымтач пытался продать лошадь на рынке, однако его планы нарушили стражи порядка.

скотокрадство лошадь кокпар полиция байдибек
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35