Шымкентские спасатели "отрепетировали" встречу с потенциально зараженной коронавирусом

@m.123ru.net, Аида Жунусова
@m.123ru.net

Шымкентские спасатели провели учения по приему и транспортировки пассажирки поезда, якобы с подозрением на коронавирус. Об этом рассказал начальник отдела гражданской обороны Департамента по ЧС Арман Алппысбаев, передает inShymkent.kz

Учение проводилось 31 января. Прибытие "зараженной" пассажирки инициировали, чтобы оценить готовность санитарно-эпидемиологической службы города, сил и средств ДЧС, а также линейной службы полиции железнодорожного вокзала. 

По легенде, утром санврачам поступило сообщение о том, что на станции ШУ в поезде по направлению Нур-Султан - Сарыагаш находится пассажирка с подозрением на коронавирус. Ее состояние оценивается как тяжелое, наблюдается высокая температура и кашель. 

После прибытия поезда "зараженную" пациентку должны встретить сотрудники санитарной службы, а затем обследовать и поместить в специальный бокс. Следующий этап - дальнейшее обследование и лечение.  

"Группа специалистов должна провести дезактивационные работы в вагоне, где была обнаружена условно пострадавшая, и вынести зараженную постель для дальнейшей обработки", - рассказывает Арман Алпысбаев. 

Ехавшие вместе с ней контактировавшие пассажиры по легенде встают на учет для дальнейшего проведения контроля их состояния. Специалисты-психологи бригады филиала Центра медицины катастроф проводят разъяснительные беседы с условными пассажирами железнодорожного транспорта. 

Всего на учение были привлечены 25 человек личного состава и четыре единиц техники.

Напомним, на данный момент в Туркестанской области не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом. 

коронавирус ВОЗ вспышка маски Китай вирус коронавирусновоготипа чрезвычайнаяситуация всемирнаяорганизацияздравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35