• Главная
  • Подростковая преступность снизилась в Туркестанской области
10:00, 23 января 2020 г.

Подростковая преступность снизилась в Туркестанской области

@krasnodar.bezformata.com

@krasnodar.bezformata.com

Положительную динамику масштабной работы отметили республиканские общественники, органы прокуратуры и внутренних дел на форуме в Туркестанской области, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

В 2019 году удалось снизить показатели суицида среди детей - на 32 процента, преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних - на 22,7 процента, правонарушений, совершенных несовершеннолетними - на 16 процентов, преступлений, совершенных в отношении них - на 4,8 процента.

В этом году реализуется проект «Бес терек». Совместная работа пяти различных специалистов дает хорошие результаты. Следует отметить, новый проект вызвал интерес и в других регионах. В ходе форума было сказано и об усилении мер безопасности в учебных заведениях, открытии кружков, направленных на всестороннее развитие детей.

«Благодаря проведенной системной работе мы добились больших успехов. Необходимо привлечь к агитационной работе неправительственные организации и увеличить дополнительное образование. Это отвлечет детей от негативных мыслей и действий. Необходимо широко разъяснять правила дорожного движения в школах. Нужно обратить внимание на повышение взаимного доверия классных руководителей и детей, повысить квалификацию педагогов-психологов в школах и колледжах и совершенствовать работу с неблагополучными семьями», - сказал Умирзак Шукеев.

Ранее, несовершеннолетний сбежал в Шымкент после ссоры с родными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преступность #подростки
live comments feed...