• Главная
  • Вину работодателя в смерти двоих рабочих выявила инспекция труда в Шымкенте
12:00, 16 января 2020 г.

Вину работодателя в смерти двоих рабочих выявила инспекция труда в Шымкенте

@КЧС МВД РК

@КЧС МВД РК

По результатам проверки обстоятельств гибели двоих рабочих при рытье котлована в Шымкенте городская инспекция труда пришла к выводу, что виноват в произошедшем работодатель. По данным инспекторов, компания «ЮгСтройСервис-Н» допустила нарушение технологий при ведении такого вида работ, передаёт телеканал «Астана».

Кроме того, в ходе работ не соблюдались меры безопасности, техинспекция должным образом не контролировала проблемный объект.

«Вина предприятия тут 100%. Здесь вина работников отсутствует. Со стороны генерального подрядчика не был соблюден рабочий проект. Там должен был быть трёхступенчатый откос. Но это не было соблюдено со стороны генерального подрядчика. Получается, не соблюдён уклон», – рассказал телеканалу начальник отдела инспекции труда города Шымкент Галымжан Шарипов.

Эксперты передали своё заключение полицейским. Как отмечает телеканал, меру наказания обвиняемых должен определить суд, а работы на месте происшествия уже возобновлены.

Семьям погибших компания выплатила в общей сложности 17 млн тенге.

ЧП произошло в Шымкенте 8 ноября 2019 года – во время рытья котлована для девятиэтажного дома в микрорайоне «Нурсат-3» на глубине 22 метров троих рабочих засыпало обвалившейся массой земли. Живым из-под завала удалось извлечь лишь машиниста катка. Водитель погрузчика и машинист экскаватора погибли. Работы на объекте были временно приостановлены.

#котлован #смерть рабочих #шымкент #строительство
Объявления
live comments feed...