Глава Туркестана пригласил американского режиссера Майкла Бэю в гости

@ liter.kz, Наталья Куцай
@ liter.kz

Аким Туркестана Рашид Аюпов, обратился к американскому кинорежиссеру Майклу Бэйю, так как в своем посте на странице facebook он обратил внимание на то, что в сюжетной линии картины «6 Underground» (Призрачная шестерка), действия разворачиваются в несуществующем государстве под названием «Тургистан», передаетИА «NewTimes.kz».

По сценарию картины живет некий диктатор Ровач Алимов который пытается истребить свой народ путем химического оружия.

Аким Туркестана считает, что названия страны слишком схожи: «Тургистан» и Туркестан. По мнению Аюпова, картина может оказать негативное влияние на историю духовной столицы у туристов. Градоначальник пригласил американского режиссера в Туркестан.

«Пишу этот пост от имени мэра Туркестана. Позвольте выразить благодарность вашему последнему фильму «6 Underground», где неотъемлемой частью истории была страна под названием «Тургистан». Несмотря на то, что страна, изображенная в фильме, носит похожее название с нашим городом. В Казахстане есть город, который на самом деле называется Туркестан. Звучания очень похожи на то, что в вашем фильме. Мы предполагаем, что после просмотра этого фильма миллионы людей по всему миру могут задуматься о вымышленной стране «Тургистан», и во многом негативно думают о нашем городе. Более того, в настоящее время большое количество людей в нашей стране обсуждают факт, что фильм про наш город Туркестан, поэтому мы хотели бы сообщить им, что город под названием «Тургистан», совершенно отличается от того, что изображён в фильме «6 Underground». На самом деле наш город является духовной столицей страны»,- написал Аюпов.

Обращение поддержали казахстанцы, среди которых известные деятели культуры, блогеры. Майкла Бейя официально пригласили в гости, приехать на юг Казахстана, узнать, как живет святыня Туркестан.

Тем временем в сети набирает популярность хештег#нетургистан. Пользователи КАЗнета предлагают привлечь внимание известного кинорежиссера и теорией рукопожатия уведомить Бейя о том, что его ждут не в жестоком «Тургистане», а в гостеприимном Туркестане.

Какова будет реакция Майкла Бенджамена Бейя пока неизвестно.

туркестан,аким,приглашениеамериканскогорежиссера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35