За нарушения при переходе железнодорожных путей наказано более 25 тысяч казахстанцев

@ 24.kz, Наталья Куцай
@ 24.kz

В прошлом году за переход ж/д путей в неустановленных местах к административной ответственности привлечено более 25 тысяч человек, передает mvd.gov.kz.

Во избежание несчастных случаев сотрудники Департамента полиции на транспорте и его линейных подразделений регулярно проводят профилактические мероприятия по предупреждению железнодорожного травматизма.

Как отметил начальник Управления административной полиции Департамента Жасулан Байкенов железная дорога - зона повышенной опасности.

В связи с этим, в 2019 году нами было проведено 774 сходов с населением, более 1000 встреч в пассажирских поездах, 1633 лекций в учебных заведениях, где доведены основные меры безопасности при нахождении на железно дорожных объектах.

Несмотря на проводимую профилактическую работу, граждане продолжают нарушать правила безопасности движения железнодорожного транспорта, тем самым рискуя собственной жизнью и здоровьем.

7 января текущего года на станции Шортанды грузовой поезд совершил наезд на мужчину, переходившего железнодорожные пути в неустановленном месте, который от полученных травм скончался.

По словам Ж. Байкенова, в прошлом году за переход железнодорожного полотна в неустановленных местах выявлено и привлечено к административной ответственности 25293 граждан, также было зарегистрировано 2505 фактов экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей - 650, связанных с нахождением на железнодорожном полотне скота - 1667. Также зарегистрировано 188 фактов наложения посторонних предметов на железнодорожные пути.

Транспортные полицейские призывают взрослых и детей неукоснительно соблюдать правила личной безопасности и напоминают о том, что проезд и переход через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах, а именно по пешеходным переходам, мостам и железнодорожным переездам.

Нахождение несовершеннолетних на объектах транспортной инфраструктуры без надзора взрослых недопустимо. Обращаясь к родителям, полицейские просят регулярно проводить разъяснительную работу со своими детьми, не оставлять их без присмотра на железной дороге.

Стражи порядка предупреждают, что за нарушение правил перехода по железнодорожным путям в неустановленных местах, согласно административного законодательства РК, предусмотрена ответственность.

казахстанцы,железнодорожныепути,нарушение,наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35