В ходе ОПМ "Браконьер" полицейскими Туркестанской области выявлено более 40 правонарушений

@ пресс-служба ДП Туркестанской области, Наталья Куцай
@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В Туркестанской области в период с 6 января по 5 февраля текущего года полицейскими Местной полицейской службы ДП Туркестанской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер», передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Основная цель данного мероприятия профилактика, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере природоохранного законодательства, незаконной охоты и ловли рыб, порубки деревьев и иных правонарушений.

За три дня с начала проведения ОПМ "Браконьер" сотрудниками природоохранной полиции выявлено 43 административных правонарушения. В отношении нарушителей природоохранного законодательства наложены административные штрафы на сумму более 165 тысяч тенге.

Во время рейдовых мероприятий стражами порядка выявлено 30 фактов нарушения требований пользования животным миром и правил охоты, 9 административных правонарушений в сфере рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных и другие правонарушения.

В ходе ОПМ «Браконьер» полицейские изъяли у браконьеров 2 незарегистрированных охотничьих ружья, 20 кг. незаконно выловленной рыбы, 1 лодку и около 200 м. рыболовных сетей.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Браконьер» продлится на территории Туркестанской области до 5 февраля 2020 года.

туркестанскаяобласть,опмбраконьер,выявлениеправонарушений
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35