Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемого в скотокрадстве в г. Нур-Султан

@ elista.org, Наталья Куцай
@ elista.org

Полицейскими Туркестанской области задержан подозреваемый в скотокрадстве в г. Нур-Султан, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о скотокрадстве. По словам потерпевшего, неизвестные лица похитили его кошары более 80 овец. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 3,5 миллионов тенге. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на след скотокрада, однако подозреваемого не оказалось по месту жительства.

В результате дальнейших розыскных мероприятий сотрудники Байдибекского РОП задержали подозреваемого спустя несколько месяцев в г. Нур-Султан.

Им оказался житель Байдибекского района, ранее неоднократно судимый за скотокрадство.

Следствием установлено, что подозреваемый сбыл краденное имущество, а деньги потратил на свои нужды. В настоящее время подозреваемый арестован. По данному факту проводится досудебное расследование.

Собранные материалы по факту кражи скота будут направлены в суд.

туркестанскаяобласть,скотокрад,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35