• Главная
  • В Ленгере Туркестанской области заключенный передал своим близким видеопоздравление из тюрьмы
12:00, 30 декабря 2019 г.

В Ленгере Туркестанской области заключенный передал своим близким видеопоздравление из тюрьмы

@ Оtyrar.kz

@ Оtyrar.kz

Сотрудники уголовно-исправительной системы выступили в роли добрых волшебников, подарив настоящее чудо человеку, отбывающему срок за особо тяжкое преступление и позволили ему записать видеопоздравление семье, передает Оtyrar.kz.

Это колония города Ленгер. Порядка 400 человек отбывают здесь наказание за особо тяжкие преступления. Один из них — Батырхан Ахметов. Он отбыл уже почти половину срока – 7 из 15 лет. Под Новый год он обратился к руководству колонии с необычной просьбой.

Сабит Сопиев, старший инспектор ДУИС по Туркестанской области:

«Он попросил руководство колонии позволить ему написать видеообращение к семье. Так осужденный Батырхан Ахметов решил поздравить свою семью с Новым годом. Так как он встал на путь исправления и даже имеет 11 поощрений за активное участие в общественной жизни колонии и правильное отношение к труду, руководство учреждения вышло в ДУИС с рапортом об удовлетворении его просьбы».

Баырхан Ахметов сначала благодарит государство, дающее людям, совершившим преступления, шанс на исправление, а после, обращается к жене и детям. Временами голос мужчины дрожит и чувствуется, что ему непросто даются слова.

«Родные мои, я поздравляю вас с наступающим новым годом! Пусть все в вашей жизни будет хорошо. Растите достойными гражданами нашей страны. Я… оступился, но очень надеюсь, что скоро мы с вами встретимся. А пока я здесь, вы берегите маму и помните – она сейчас ваша главная опора.

Для семьи это послание оказалось тяжелым испытанием. Именно поэтому мы не показываем лиц детей и супруги Батырхана. Представители ДУИС передали сыну и дочери Батырхана подарки от отца и руководства исправительного учреждения.

@ OtyrarTV.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,колония,заключеный,видеообращениекродным
Объявления
live comments feed...