• Главная
  • Президент Казахстана поручил провести проверку деятельности всех авиакомпаний
15:00, 28 декабря 2019 г.

Президент Казахстана поручил провести проверку деятельности всех авиакомпаний

@ akorda.kz

@ akorda.kz

Провести проверку деятельности всех авиакомпаний поручил Президент Казахстана, передает Elorda Aqparat.

В Акорде состоялось экстренное совещание в связи с трагедией в Алматинской области, на котором память погибших собравшиеся почтили минутой молчания.

Касым-Жомарт Токаев от имени всех казахстанцев и себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших.

С отчетами на совещании выступили Премьер-министр Аскар Мамин, генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов, министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, министр здравоохранения Елжан Биртанов.

В ходе совещания Президент дал ряд поручений.

«Обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета; Принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО «Авиационная администрация Казахстана» квалифицированными специалистами; Провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности», - говорится в сообщении Акорды.

Вместе с тем, генеральной прокуратуре и МВД Глава государства поручил в рамках возбужденного уголовного дела принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности.

Правоохранительные органы изучат вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта города Алматы.

#казахстан,президент,поручение,проверкадеятельностивсехавиакомпаний
Объявления
live comments feed...