Шымкентские полицейские, врачи, соседи и родственники прокомментировали кровавую драму в микрорайоне Нурсат

@ «Хабар 24»., Наталья Куцай
@ «Хабар 24».

В полиции прокомментировали кровавую драму в микрорайоне Нурсат, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г. Шымкент.

«23 декабря 2019 года в одной из квартир мкр. Нурсат между супружеской пары произошел конфликт на почве семейно-бытовых отношений. В ходе ссоры супруг нанес ножевые ранения своей жене, после чего попытался совершить самоубийство. В результате обоих с различными телесными повреждениями доставили в больницу. Начато досудебное расследование. Назначены соответствующие экспертизы», — сообщила Пресс-служба Департамента полиции города Шымкент.

С начала года в Шымкенте женщины жаловались на побои и унижения в полицию более 2500 раз. Двух женщин спасти от домашних тиранов не удалось. Обе скончались.

Начальник отделения организации работы участковых инспекторов ДП г. Шымкента:

« В Шымкенте в день в полицию поступают по 40-45 вызовов о семейных конфликтах. Мы идем к ним, регистрируем, выдаем защитное предписание, ставим на учет».

По словам полицейских, наиболее часто случаи бытового насилия регистрируют в густонаселённом Аль-Фарабийском районе Шымкента.

Заместитель главного врача БСМП так же прокомментировал данную ситуацию:

«У мужчины несколько ранений в области шеи, задета трахея. Он находится в реанимационном отделении, состояние стабильное. Что касается 38-летней женщины, то на ее теле множество колото-резаных ран в области руки, бедра и шеи. При поступлении ей незамедлительно сделали операцию. Женщина переведена в отделении хирургии».

Соседи до сих пор приходят в себя после данного происшествия.

Сначала они услышали крики с просьбой «НЕ УБИВАТЬ», а потом и душераздирающее « ПОМОГИТЕ!», после чего увидели, как окровавленная женщина попыталась спасаясь от мужа, выбраться из квартиры на первом этаже через окно.

«Три дня тому назад тоже был скандал. Он поехал в аул, попросил у меня денег, я ему дала 200 тенге, он вечером обратно принес. А сегодня ровно в три часа был опять скандал, но у мужа в руках был нож. Как услышали с соседями крики, то мы подбежали и увидели, что он был в крови, лежит. Потом полиция была, 6 или 7 человек, а жена уже была в скорой. У них двое детей: в 5 классе один учится, а младший ребенок ходит в садик», — рассказала соседка и очевидец семейной разборки.

Семейные конфликты, по словам соседей, в последнее время были в этой квартире обычным делом. На этот раз безработный 48-летний супруг перешел все границы. Мужчина несколько раз ударил жену ножом, а после пытался покончить с собой, перерезав шею. В тяжелом состоянии обоих супругов увезли в больницу.

А вот родственники мужчины верить в то, что он был деспотом отказываются. Близкие уверяют, что в семье все это время царило взаимопонимание, хотя и жили в гражданском браке. Вместе воспитывали общую четырехлетнюю дочь. Ссоры в семье, конечно, были, но мелкие. В основном ругались из-за того, что муж не может найти работу.

«Мы не верим в то, что он мог ножом порезать себе шею, причем трижды. Мы против такого обвинения, мы не верим. Скандал произошел из-за 70 тысяч тенге. Жена обвинила его в том, что он украл эти деньги. Мой брат со слезами на глазах позвонил и поклялся, что он этих денег не трогал», — выдвигает родня супруга свою версию.

По данному факту начато досудебное расследование.

шымкент,происшествие,кроваваядрамамеждусупругами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35