Свыше 200 авто стали пленниками непогоды на трассе в Туркестанской области

@ toppress.kz, Наталья Куцай
@ toppress.kz

Более чем 200 автомобилей из-за непогоды застряли на трассе Алматы – Термез – Ташкент, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Группы внутренних и внешних коммуникаций Департамента по ЧС Туркестанской области.

21 декабря с 14:30 из-за метели было введено ограничение для всех видов автотранспортных средств на участке автодороги республиканского значения Алматы – Термез – Ташкент, 594-634 км.

В результате образовалось скопление из 211 транспортных средств (132 легковых автомобиля, 13 автобусов, 66 грузовых машин) и 936 человек на пострубеже (граница Жамбылской области) Тюлькубасского района.

Силами департаментов по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области и города Шымкента эвакуировано 40 человек, из них 11 детей. 28 человек, в том числе 6 детей, удалось отправить на попутных машинах в направлении Шымкента.

Все эвакуированные находятся в пункте обогрева в селе Шакпак ата. Остальные отказываются от эвакуации и находятся в своих автомобилях. Было подготовлено 3 пункта обогрева на автодороге республиканского значения в селах Т. Рыскулова, Шукурбулак и Шакпак ата Тюлькубасского района.

В аварийно-спасательных и неотложных работах было задействовано 47 человек и 16 единиц техники.

туркестанскаяобласть,непогода,автомобилизастрявшиенатрассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35