В Казахстане намереваются наказывать за пропаганду и рекламу наркотиков

@ ivbg.ru, Наталья Куцай
@ ivbg.ru

Как намерены наказывать за пропаганду и рекламу наркотиков в Казахстане, рассказал заместитель Генерального прокурора РК Марат Ахметжанов, передает МИА «Казинформ».

«Отдельно усиливается ответственность за хранение, распространение, потребление наркотических средств, в том числе с использованием электронных ресурсов. Теперь этот вид преступления переводится в разряд «особо тяжких» и предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы», - сказал Марат Ахметжанов в интервью журналистам в кулуарах Сената.

Как отметил заместитель генпрокурора, распространение, реклама, пропаганда наркотиков также будут преследоваться по уголовному законодательству.

«То есть по законодательству нашего государства - до 6 лет лишения свободы, а если это проводится в общественных местах или дошкольных учреждениях, где у нас несовершеннолетние, то это переводится в разряд «тяжких преступлений». Это новая статься по пропаганде и рекламе», - добавил Марат Ахметжанов.

На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената были рассмотрены законопроекты «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», а также «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности.

казахстан,пропаганда,рекламанаркотиков,наказания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35