В Казахстане госслужащим вернули смартфоны

@ newtimes.kz, Наталья Куцай
@ newtimes.kz

В Казахстане госслужащие снова смогут использовать смартфоны на работе, так-как Правительство республики утвердило соответствующее постановление, объявил министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев, передает pnp.ru.

«Владельцы зданий, в которых располагаются государственные органы, должны с полицией подписать соответствующую инструкцию, и госслужащие после этого смогут спокойно пользоваться смартфонами в этих зданиях», — сказал министр.

С 2016 года чиновники Казахстана на работе пользовались кнопочными телефонами. Им запретили приносить с собой смартфоны, планшеты и смарт-часы из-за участившихся случаев утечки служебной информации через мессенджеры. По этой же причине в госучреждения со смартфоном не пропускали и обычных граждан. В связи с «реабилитацией» смартфонов, министр Жумагалиев подчеркнул, что вопросы информационной безопасности никто не отменял, ответственность за сохранность служебной информации полностью лежит на самих госслужащих и руководителях государственных органов.

Снять запрет на использование смартфонов в госучреждениях поручил президент Касым-Жомарт Токаев.

Выступая в сентябре в ООН, Токаев рассказал о запуске концепции «Слышащего государства», основная цель которой — обеспечение диалога между правительством и народом. В рамках этой концепции чиновников призвали уделять внимание работе в социальных сетях.

казахстан,чиновники,возвратсмартфоновнаработе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35