В столице и пяти регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение

@ pixabay.com, Наталья Куцай
@ pixabay.com

Из-за сильного тумана в городе Нур-Султан и еще пяти областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным синоптиков, 16 декабря в НУр-Султане ночью и утром ожидается туман.

Также в понедельник туман ожидается в Туркестанской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской области и Акмолинской областях местами ожидается туман.

Только в Кызылординской области штормовое предупреждение объявили из-за северо-восточного, восточного ветра силой 15-20 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что арктический холодный фронт, вызвавший понижение температуры и снегопады в северных областях Казахстана, продолжит перемещаться через южные, центральные и восточные области на Алтай.

Вслед ему распространяется антициклон, из-за которого в праздничные дни понизилась температура и на остальной территории страны.

Но и он, по прогнозам синоптиков, надолго не задержится. Уже в понедельник 16 декабря с Европейской части России на западные области начнет перемещаться очередной атмосферный фронт, который принесет с собой осадки и повышение температуры воздуха.

Туман и гололед, наблюдавшиеся в большинстве областей, будут сохраняться и в этот прогнозируемый период.

казахстан,пятьобластей,штормовоепредупреждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35