В Туркестанской области масштабно отметили День Независимости

@ turkistan.gov.kz

По случаю 28-й годовщины Независимости Республики Казахстан, на площади«Рәміздер алаңы» в областном центре прошла церемония инаугурации государственного флага с участием акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, передает turkistan.gov.kz.

За торжественной церемонией последовало праздничное мероприятие. В мероприятии приняли участие представители интеллигенции и госслужащие региона, специалистывсех сфер и трудовые граждане. Глава региона Умирзак Шукеев, принявший участие в праздновании Независимости, поздравил присутствующих со знаменательной датой.

«Независимость - это особое событие казахского народа, одна из ценных дат нашей страны. Сегодня мы отмечаем главный праздник Казахстана - День независимости в 28 раз. Это общенациональный праздник, который мы отмечаем каждый год с огромным чувствомгордости завеликие достижения, которых достигло наше государство. Этот год был насыщен историческими событиями и он стал поворотным моментом в возрождении и развитии Туркестана. Пусть священный Туркестан процветает с нашей Независимостью страны, дорогие земляки! »- сказал глава региона.

На торжественном мероприятии аким области Умирзак Шукеев вручил награды более ста гражданам региона за выдающиеся заслуги на государственной службе, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

Аким области Умирзак Шукеев наградил 23 гражданина Туркестанской области благодарственными письмами от имени Президента Республики Казахстан, за весомый вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона и в целом страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами.

4 гражданина награждены орденом «Парасат», 1 человек награжден орденом «Достык» II степени, орденом «Курмет» 13 человек, 6 орденами«Еңбек даңқы» III степени, 3 медалями, медалью «Ерлікі ушин» и медалью «Ерен енбеги ушин» 22 обладателям. Медаль «Шапагат» была вручена 6 гражданам и 35 людям почетные грамоты Республики Казахстан.

«Указом Первого Президента Н.Назарбаева была создана Туркестанская область, духовному городу присвоен статус областного центра. Спустя год, после объявления Указа, древний город стал приобретать более культурный, современный вид. Достопримечательности, которые украшают облик города,успешно сданы в эксплуатацию. Надо сказать, Елбасы всегда уделяет особое внимание и значение Туркестанскому региону и его центру – священному Туркестану. Глава государства К.К. Токаев также оказывает значительную поддержку городу, переживший различные исторические волны, каждый год радует всех казахстанцев новыми событиями и обновлениями.

Наряду с этим, в ходе торжественного собрания главным редакторам и первым заместителям областных газет "Южный Казахстан", "Оңтүстік Қазақстан», «Жанобий Казакистон» вручены ключи от новых квартир в Туркестане.

туркестанскаяобласть,деньнезависимости,масштабноепразднование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31