В Шымкенте на монополистов наложены штрафы более 100 млн тенге

@ shymkent.gov.kz, Наталья Куцай
@ shymkent.gov.kz

На монополистов наложены штрафы более 100 млн тенге, передает shymkent.gov.kz.

«Это результат внеплановых проверок по 212 жалобам, поступивших за год», - отметил в ходе пресс-брифинга руководитель департамента Комитета РЕМ МНЭ РК по г. Шымкент Д. Кайнбердиев.

В настоящее время из данной суммы произведено - 41,2 млн.тенге. Также было вынесено 35 предписаний о незамедлительном устранении нарушений законодательства и необоснованно получено от потребителей 286,6 млн.тенге (газоснабжение-251,6 млн.тенге, по тепловой энергии-34,7 млн.тенге, по подъездным путям-331,5 тыс.тенге).

Заявки и отчеты монополистов представляют в электронном виде этот шаг направлен в целях противодействию коррупции, реализуя программу «Цифровой Казахстан" - отметил в ходе пресс-брифинга руководитель департамента Комитета РЕМ МНЭ РК по г. Шымкент Д. Кайнбердиев.

В департаменте был запущен телефон доверия "53-42-66", и установлены специальные ящики для жалоб и предложений физических и юридических лиц.

шымкент,наложениештрафов на монополистов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35