Республиканскую акцию «16 дней без насилия» проводят полицейские Туркестана

@ patrul.kz, Наталья Куцай
@ patrul.kz

Ежегодно 25 ноября отмечается Международный день ликвидации насилия в отношении женщин, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

По инициативе МВД РК на территории страны в период с 25 ноября по 10 декабря проводится республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин» с участием стражей порядка, представителей местных исполнительных органов, образования, здравоохранения, труда и социальной защиты, неправительственных организаций, общественности и средств массовой информации.

Основной целью проведения акции является ознакомление широких слоев населения с предупреждением, пресечением насилия в отношении женщин и детей, о принимаемых мерах по укреплению роли семьи в обществе.

В рамках акции «16 дней без насилия в отношении женщин» сотрудниками местной полицейской службы ДП Туркестанской области организованы встречи с целью разъяснения и раздачи буклетов с информацией о проводимой акции.

Также проводятся различные семинары и круглые столы по разъяснению основных положений Закона «О профилактике бытового насилия» с привлечением студенческой молодежи с рассмотрением вопросов предупреждения насилия в отношении женщин и детей.

Кроме того, полицейские МПС и участковые инспектора полиции проводят рейдовые мероприятия по обеспечению полного охвата проверкой по месту жительства лиц, склонных к совершению правонарушений в быту, а также неблагополучных семей.

Всего же, за 10 месяцев 2019 года по области в сфере семейно-бытовых отношений зарегистрировано 47 преступлений. Полицейскими рассмотрено 2122 жалоб, заявлений и сообщений о правонарушениях в сфере семейно-бытовых отношений, из них:

противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений - 488;

умышленное причинение легкого вреда здоровью – 1312

побои – 322.

В рамках проводимых мероприятий сотрудниками полиции проведено свыше 3 тысяч профилактических бесед с правонарушителями в сфере быта.

В органы внутренних дел доставлено 3066 лиц, совершивших бытовое насилие, вынесено 3126 защитных предписаний.

Также 364 правонарушителей в сфере семейно-бытовых отношений взяты на профилактический учет по постановлению суда, к которым установлены особые требования к поведению.

Республиканская акция «16 дней без насилия в отношении женщин» проводится полицейскими Туркестанской области с целью профилактики и пресечением насилия в отношении женщин и детей, в сфере семено-бытовых отношений и укреплению роли семьи в обществе.

туркестан,республиканскаяакцияшестнадцатьднейбезнасилия,полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35