В Шымкенте за сутки 11 семей отравились угарным газом

@ total.kz

Сообщение поступило 1 декабря из мкр. Самал-2, в результате чего от отравления угарным газом в одном из домов по ул. Мырзабекова пострадали 6 человек, которые были доставлены в больницу, среди них один новорожденный и один ребенок трех лет, передает Elitar.kz.

В одной из квартир дома №39 по ул. Аскарова также зарегистрировано отравление угарным газом, которое в этот раз обошлось без госпитализации. Женщина 1986 года рождения поучила отравление легкой степень. По словам специалистов, прибывших на место ЧП, в квартире были нарушены технические условия монтажа газовых приборов – они вынесены на лоджию. В дымоходе проточного водонагревателя отсутствовала тяга.

Следующий несчастный случай произошел в мкр. Игилик по ул. Новостройка. Госпитализирована семья из 6 человек, среди которых трое малолетних детей – 2019, 2015 и 2014 года рождения.

Прибыв на место вызова, аварийная бригада выяснила, что в дымоходе отопительного котла марки «DANI» отсутствовала тяга, а значит, угарный газ медленно скапливался в помещении, отравляя людей.

В одной из квартир дома №7 17 мкр. медицинская помощь потребовалась девушке 1999 года рождения. Она получила отравление угарным газом средней степени. Пострадавшую госпитализировали.

Обследовав квартиру, аварийная бригада выявила нарушение ТУ монтажа, газовые приборы вынесены на лоджию. Самовольно установлен проточный водонагреватель, дымоход-гофра выведен через стену на улицу с контруклоном. Нет тяги в дымоходе проточного водонагревателя.

В мкр. Кайтпас медицинская помощь понадобилась двоим жителям одного из домов по ул. Ак желкен. Они получили отравление легкой степени.

Аварийщики выяснили, что в отопительном котле отсутствовала тяга.

Троим детям, проживающим в доме №204 по ул. Валиханова, потребовалась госпитализация. В результате отравления угарным газом средней степени дети 2006, 2005 и 2014 года рождения попали в больницу.

Как выяснилось, владельцы жилья самовольно вынесли газовые приборы на лоджию с нарушением технологии монтажа. В результате в дымоходе газовой колонки отсутствовала тяга, а на шланге в месте соединения с газовой плитой и вовсе была выявлена утечка газа.

Еще три человека в результате отравления легкой степени попали в больницу. Все они – члены одной семьи, проживающей в доме №86 по ул. Байтурсынова.

А жительница одного из домов по ул. Астана была госпитализирована с диагнозом отравление угарным газом тяжелой степени. К сожалению, выявить причину, приведшую к ЧП специалистам газовой службы не удалось – в квартире не было владельцев.

Еще одно отравление легкой степени зарегистрировано в одном из домов по ул. Момышулы. Выяснить все обстоятельства также не получилось – абонента не было дома.

Семья из 4 человек – мама, папа и двое детей 2014 и 2013 года рождения, проживающая по ул. Алмалы в 112 квартале также День Президента провела в больнице. Причина – отравление угарным газом.

Специалисты выявили отсутствие тяги в дымоходе проточного водонагревателя марки ГазПРО.

В Сайраме в 18:35 минут 1 декабря поступило сообщение об отравлении угарным газом с летальным исходом . Спасти девушку 1989 года врачи, к сожалению, не смогли. Она снимала квартиру в доме по ул. Куншуак в селе Карасу. По словам сотрудников ЧС отопительный котел в доме не был подключен. Видимо, девушка надеялась согреться теплом от газовой плиты, находившейся на кухне. Все обстоятельства выясняются. Главная причина, по мнению специалистов газовой службы, полное отсутствие контроля - жители самостоятельно меняют газовую схему в своих домах, выносят газовые приборы на лоджию, либо устанавливают их в недопустимых помещениях, как, например, газовые прточные водонагреватели в ванных комнатах. при этом совершенно не задумываются, что за мнимым комфортом и уютом кроется настоящая опасность.

Специалисты газоснабжающей организации призывают всех жителей пригласить специалистов и еще раз проверить свое газовое оборудование. Угарный газ называют невидимым убийцей, так как он не имеет цвета и запаха.

шымкент,отравлениеугарнымгазом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Келесский район динамично развивается с момента создания, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. В районе открываются учреждения, создаются рабочие места. Приоритетное направление в районе уделяется индустриализации. Умирзак Шукеев проинспектировал ход строительства автомобильной дороги республиканского значения Джизак – Гагарин – Жетысай – Асыката – Кызыласкер – Сарыагаш - Жибек жолы. На сегодняшний день строитель...
Общество
Умирзак Шукеев встретился с жителями многоэтажных многоэтажных домов, прошедших капитальный ремонт, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Глава региона отметил, что все поднятые вопросы возьмут на контроль. «Реальная оценка труда - это благодарность народа. Ваше мнение очень важно для нас. В районе имеются проблемы. Особенно актуальна проблема питьевой воды. Поэтапно все вопросы решаются. Планомерно проводятся раб...
Аналитика
Мука высшего сорта подорожала на 24 процента за год, мука высшего сорта поднялась в цене на 28 процентов, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего мука обходится жителям Нур-Султана. Дешевле всего мука стоит в Павлодаре. Розничная цена на муку составляет в среднем 202 тенге за килограмм. Мука первого сорта продается за 170 тенге за килограмм. За 2019 год местные компании обеспечили спрос на 99,8 процентов.  Больше всего выпускают...
Экология
На территории туристско-рекреационного центра «Каскасу» предусмотрены горная инфраструктура и коммерческая зона, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. На высоте от 1750 до 3200 метров над уровнем моря будут располагаться лыжные трассы, канатные и бугельные дороги, подъёмники, отели, рестораны, аквапарк, альпийская деревня, игровые, спортивные и тренировочные центры. В целом комплекс будет расположится на 360 гекта...
Криминал
Около 300 жителей Шымкента стали жертвами финансовой пирамиды, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. Полицейские задержали директора филиала ТОО Гарант 24 ломбард. Обманным путем он завладел денежными средствами в размере 500 миллионов тенге. Ранее также задержали директор филиала ТОО ESTATE Ломбард, который обманул своих вкладчиков ну сумму 100 миллионов тенге. По данным фактам продолжаются досудебные расследования.
Криминал
Мужчину дважды поймали на нетрезвом вождении, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. В январе 2020 года мужчину задержали полицейские. Экспертиза показала, что водитель находился в легкой степени опьянения. Оказалось, что мужчину лишили прав на три года еще в апреле 2018 года. Мужчина полностью признал свою вину. Тулькубасский районный суд признал водителя виновным по статье 346 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управ...
Криминал
Потерпевший отдал мошеннику деньги и остался без прав, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz. В полицию обратился 19-летний местный житель. Он признался, что хотел купить водительские права, но стал жертвой мошенника. Потерпевший не желал обучаться и сдавать экзамены на вождение и начал искать легкие пути.  Случайный знакомый пообещал парню права за 65 тысяч тенге. Он пообещал сделать права через две недели и пропал.  Полицейские задержали подозр...
Криминал
В Департаменте Полиции Шымкента сообщили, что служебные планшеты эксплуатируются сотрудниками в полном объеме, передает inShymkent.kz со ссылкой на Polisia.kz Ранее сообщалось, что Шымкентские полицейские сдавали служебные планшеты в ломбарды. В пресс-службе ведомства опровергли информацию о многочисленной сдаче планшетов в ломбарды. «Бывший сотрудник Управления собственной безопасности Департамента полиции  Шымкента Шарипбайулы отношение к расследованию н...
Общество
Жители региона покупают продукты питания на 15-20 процентов ниже, чем на рынке, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Туркестанской области. Цены на социально значимые продукты питания в городе Туркестане, на сегодня, стабильны. Областное управление предпринимательства и торговли встретились с предпринимателями по вопросу необоснованного роста цен на социально-значимые продукты питания.  Так, жители Туркестана покупают продукты дешевле...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31