Аким Туркестана несколько часов провел в инвалидной коляске

@ МИА «Казинформ»

Заместитель акима Туркестанской области Улан Тажибаев и аким города Туркестан Рашид Аюпов на несколько часов пересели в инвалидные коляски, передает turkistan.gov.kz.

Совместно с руководителями общественного объединения инвалидов "Сенім журек" группа чиновников осмотрела общественные места областного центра, а также ознакомилась с работой общественного транспорта.

Члены данного общественного объединения представили проект "Доступный Казахстан", который направлен на защиту и обеспечение прав людей с инвалидностью на свободное передвижение, равный доступ к объектам и услугам в соответствии с международными стандартами.

Глава города по большей части попытался проехать без помощников. На инвалидной коляске чиновник посетил самые проблемные участки города, не только осмотрев проезжую часть, но и пробуя заехать в разные здания по установленным пандусам. Без помощи обойтись не получилось, соответствующих условий для особенных людей в городе, нет.

Решать проблему чиновник начал на месте, пригласив предпринимателей Туркестана и попросив посмотреть в глаза тем, кто с таким трудом передвигается по городу. Рашид Аюпов призвал не оставаться в стороне, и помочь городу в создании благоприятных условий для передвижения особенных людей.

Акиму, во время осмотра, пытались помочь в передвижение простые граждане, а самым необычным стало то, что, не узнав главу города, горожане даже протягивали чиновнику деньги.

После поездки по городу на инвалидной коляске аким Туркестана встретился с особенными жителями города, послушал их пожелания, и пообещал сделать город максимально удобным для каждого. Будь он ходячий или в инвалидной коляске. Чтобы человек на инвалидной коляске чувствовал себя полноценным членом общества, во всех заведениях необходимо установить удобные пандусы и опоры.

туркестанскаяобласть,аким,инвалиднаяколяска,помощьгражданам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
В Шымкенте загорелась птицефабрика. В пожаре погибли три тысячи цыплят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК Сообщение о пожаре поступило 25 января в 07:00 часов. На территории птицефабрики ТОО «ШымкентҚұс» в селе Акбастау Толебийского района в одном из птичников загорелась солома, которая служила подстилкой. Спустя час пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. В огне погибли три тысячи цыплят. Пож...
Разное
В Шымкенте 25 января будет дождь со снегом, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области также ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Аналитика
В среднем, килограмм чая стоит 3100 тенге, сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего чай стоит в Алматы, Караганде и Костанае. Дешевле всего чай стоит в Уральске, Актобе, Кокшетау. За 2019 год производство чая составило 15,6 тысяч тонн, что составляет на 7,9 процентов, чем годом ранее. Основные поставщики чая -Кения, Индия и Россия. Импорт чая вырос до 27,9 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в Казахстане выросли цены на алкоголь.
Общество
К 2021 году планируется увеличить долю образцовых автомобильных дорог областного и районного значения до 81,4 процентов, передает inShymkent.kz со ссылкой на акимат Туркестанской области. Доля готовых и удовлетворительных региональных и районных автомобильных дорог в регионе составляет 74,1 процента. Вдоль дорог областного значения в области расположено 408 мостов. Из них 28 нуждаются в ремонте. В 2019 году пять мостов отремонтировали и ввели в эксплуатаци...
Криминал
Руководителя  ГУ «Управление культуры, развития языков и архивов подозревают в совершении коррупционного преступления, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы Шымкента. Его подозревают в получении взятки в значительном размере за незаконные действия по предоставлению в аренду помещения. В настоящее время досудебное расследование завершено. Уголовное дело направится в суд. Окончательное решение в отношении подозреваемого в...
Происшествия
Инцидент произошел на пересечении улиц Рыскулова и Дулати. Водитель Mitsubishi Galant, предположительно находясь в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП, а после сознательно сбил полицейского и протащил его на капоте три километра, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города. Стражи порядка, увидев ДТП, потребовали водителей обоих автомобилей – участников аварии, предъявить документы. «Водитель Mitsubishi Galant...
Разное
В Шымкенте 24 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +3..+5 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет +1..+6 градусов. Ночью будет -4..+1 градусов.
Разное
Шымкентского полицейского подозревают в получении взятки, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции. По данным антикоррупционной службы, инспектор патрульной полиции получил 130 тысяч тенге «за не привлечение гражданина к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения». Фамилию лейтенанта, попавшегося в поле их зрения, борцы с коррупцией не называют. Представители агентства отметили...
Общество
Зоопарк «Тортила» закрыли в Шымкенте, сообщает Kazakhstan Today. Передвижной зоопарк закрыли после того, как зоозащитники встали на сторону животных, которые содержались в тесных клетках без нормального питания и воды. На освобождение территории владельцам дали десять дней. В это время зоопарк не будет принимать посетителей.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31