• Главная
  • Министр образования Казахстана предложил запретить уличные туалеты в школах
18:00, 23 ноября 2019 г.

Министр образования Казахстана предложил запретить уличные туалеты в школах

@ newsone.ua

@ newsone.ua

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов предложил пересмотреть квалификационные требования к объектам образования и полностью запретить уличные туалеты, передает Tengrinews.kz.

На заседании межведомственной комиссии по защите прав детей министр сообщил, что в стране действует 2352 школы с уличными туалетами. Наибольшее число их в Туркестанской области - 541 школа или 60% процентов, в Жамбылской области - 264 школы или 59,7 процента, в Алматинской области - 415 школ или 54,6%.

- Не надо ждать, когда случится трагедия. Возможно, нам нужно пересмотреть наши квалификационные требования к объектам образования и обратиться к Минздраву по СанПиНам (санитарные правила и нормы), чтобы вообще, может быть, прописали бы, что уличных надворных туалетов не должно быть. В таком случае акиматы будут вынуждены, чтобы лицензия у школы была, чтобы школа продолжала свое существование, принимать действительно реальные меры, - предложил Аймагамбетов.

Министр поручил создать дорожную карту.

"За один день теплые туалеты никто построить не сможет. Есть отдаленные населенные пункты. Тем не менее проблему можно и нужно решать", - сказал министр образования.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахстан,министробразования,уличныетуалеты,запрет
Объявления
live comments feed...