Первый Туркестанский антикоррупционный форум прошел в Туркестане

@ lenta.inform.kz

Как известно, 9 декабря во всем мире отмечается как Международный день борьбы с коррупцией, в преддверии которого по инициативе Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Туркестанской области совместно с акиматом Туркестанской области и Международным казахско-турецким университетом им. Х.А. Ясави состоялся первый Международный Туркестанский антикоррупционный форум на тему «Лучший международный опыт борьбы с коррупцией», передает turkistan.gov.kz.

В форуме приняли участие заместитель акима Туркестанской области Улан Тажибаев, Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов, исполнительный директор «Transparency Kazakhstan» О. Шиян, руководитель Республиканской специальной мониторинговой группы А. Соловьева, руководитель Республиканского проектного офиса «Адалдық алаңы» М. Каргабай, представители международных уполномоченных органов из США, Турции, Азербайджана, Туркменистана, ответственные секретари ряда Министерств, ученые, уполномоченные по этике, акимы городов и районов области, представители неправительственных организаций, а также руководители правоохранительных и государственных органов.

Мероприятие началось с показа видеоролика, который отражает глубокие нравственные ценности казахского народа - честность, справедливость, добропорядочность, доверие.

Данный форум направлен на обмен новейшими и эффективными идеями в борьбе с коррупцией, внедрению лучшего международного опыта в этой области, а также установлению и развитию сотрудничества между уполномоченными органами.

В рамках форума с с общих охватом более 700-т человек, были обсуждены передовые практики по вопросам противодействия коррупции, реализуемые новые проекты и эффективные подходы в этой области.

В ходе мероприятия Улан Тажибаев отметил:

«Историческим решением Главы государства, город Туркестан получил статус областного центра, теперь наша задача построить свободную от коррупции регион, воспитать у подрастающего поколения стойкого иммунитета, способный противостоять ко всем проявлениям коррупции».

Не остались в стороне и представители уполномоченных органов из США, Турции, Азербайджана, Туркменистана и соседней республики Узбекистан, которые поделились положительным опытом своих стран, а международные эксперты и члены неправительственных организаций свомими инновационными идеями.

По мнению участников, нынешний форум послужит диалоговой площадкой, который внесет новый импульс в реализации антикоррупционной политики.

В конце мероприятия состоялся презентация художественного фильма «1424» с участием сотрудников Департамента, оставив неизгладимое впечатление у гостей.

Проведение первого масштабного антикоррупционного форума в нашей области,является важным шагом в формировании дружеских отношении между другими странами, а также способствует взаимовыгодному сотрудничеству в борьбе с общей проблемой.

По своему масштабу и результатам Форум вышел на новый уровень, ознаменовался новыми достижениями, и его справедливо можно назвать прорывным в истории нашей области.

В дальнейшем проведение Международного форума планируется на постоянной основе, с привлечением мировых экспертов.

В завершении мероприятия гости и участники форума выразили огромную благодарность за высокий уровень подготовки и проведения Форума. Встреча стала полезным опытом, подарила новые впечатления, знакомства и вдохновение для дальнейшего движения вперед.

туркестанскаяобласть,антикоррупционныйфорум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Власть
Новым руководителем Управления земельных отношений Туркестанской области стал Самат Рамазанов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресст-службу акимата региона. Рамазанов Самат Маратович родился в 1985 году в Костанайской области. По образованию юрист (бакалавр юриспруденции, Университет «Болашак»), международный менеджмент (магистр делового администрирования, МВА, Geneva Business School). С 2002 по 2016 годы находился на государственной службе. С июня 2...
Бизнес
В Шымкенте две тысячи предприятий находятся под руководством молодых предпринимателей до 29 лет, сообщают аналитики energyprom, передает inShymkent.kz. Больше всего предприятий молодых собственников находится в Алматы, Нур-Султане и Шымкенте. Меньше всего молодые предприниматели работает в Северо-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Больше всего молодежь занята в сферах  оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов...
Общество
По программе «Қамқорлық» около 500 семей в Туркестанской области получили всестороннюю помощь, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата. Согласно новому проекту, помощь получат 1534 семьи или 6643 человек, которые оказались в трудной жизненной систуации. Из местного бюджета предполагается выделить 1,6 миллиард тенге. Также, в рамках реализации новой региональной программы ожидается решить вопрос обеспечения нуждающихся граждан н...
Разное
В Шымкенте 29 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -8..-10 градусов. В Туркестанской области также без осадков, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет -8..-13 градусов.
Общество
Шымкентские волонтеры предоставили 50 продуктовых корзин нуждающимся семьям, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. Нуждающиеся семьи получили муку, сахар, масло, чай, сладости. В благотворительной акции участвовали волонтеры, предприниматели, а также деятели искусства. Ранее сообщалось, что в районные акиматы будут привлечены волонтеры для эффективного приема заявок на АСП.
Криминал
Житель Туркестанской области активно пропагандировал терроризм в социальных сетях, сообщает Хабар24. Как сообщили полицейские, 56-летний мужчина был последователем салафизма. Задержанный активно пропагандировал идеи организации «Исламское движение Узбекистана», причём не только в социальных сетях, но и среди односельчан. При обыске у правонарушителя изъяли литературу деструктивного толка. По данному факту проводится расследование по статье 256 УК РК «Пропа...
Криминал
Полицейские Туркестанской области задержали троих подозреваемых в уничтожении камер видеонаблюдения, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента Полиции региона. В полицию обратились жители региона. Они сообщили о том, что на одном из перекрестков неизвестные сломали три видеокамеры. Сумма ущерба составила полтора миллиона тенге. «Полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое молодых людей, местные жители. Полицейс...
Разное
В Шымкенте 28 января осадков не будет, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -6..-8 градусов. В Туркестанской области ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31