• Главная
  • В Туркестанской области полицейскими задержан подозреваемый, арендовавший и сбывший чужое имущество
18:00, 21 ноября 2019 г.

В Туркестанской области полицейскими задержан подозреваемый, арендовавший и сбывший чужое имущество

@ newtimes.kz

@ newtimes.kz

В полицию обратилась местная жительница, занимающиеся арендой посуды для праздничных мероприятий, сообщив, что к ней обратился неизвестный, который под предлогом организации свадьбы брата, арендовал у нее два казана и котел для нагрева воды, обещая вернуть в указанный срок, но исчез из виду, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Общая сумма ущерба, нанесённая потерпевшей, составила около 300 тысяч тенге. В результате с помощью камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей подозреваемого, полицейские установили его личность. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники задержали подозреваемого в собственном доме, который оказался ранее судимым жителем Шымкента.

Следствием установлено, что мужчина с целью "лёгкой наживы" выехал в Казыгуртский район, где его никто не узнает, взял в аренду казаны и котел, обещая потерпевшей заплатить через три дня. Затем, казаны и котел подозреваемый сдал в пункт приема металла. Стажи порядка выяснили адрес пункта приема, изъяли утварь в качестве вещественных доказательств и вернули законной владелице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,подозреваемый,хищениечужогоимущества
Объявления
live comments feed...