В увеличении поголовья верблюдов нуждается Туркестанская область

@ kazpravda.kz

Представители финансовых институтов рассказали фермерам- верблюдоводам обо всех льготах, кредитах и субсидиях, которые действуют в стране для развития животноводства, передает Оtyrar.kz.

На встречу в Палате предпринимателей Туркестанской области собрались порядка 30 руководители хозяйств, занимающиеся верблюдоводством в регионе, где присутствовали Председатель Правления ТОО «РИЦ «ОҢТҮСТІК» Нармухан Сарыбаев, представители финансовых институтов, банков и представители завода по переработке сухого молока ТОО «Golden Camel LTD».

Открывая встречу директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Динмухамед Абсаттаров отметил, что для предпринимателей, которые хотят заниматься разведением верблюдов в Туркестане открыты все пути.

Как всем известно, в связи с запуском завода по выпуску сухого молока из шубата «Golden Camel Group LTD» в Туркестане, в области возросла потребность в верблюжьем молоке. Предприятие, реализованное в рамках рамочного соглашения между Правительством Казахстана и правительством Китайской Народной республики, является единственным предприятием, сочетающим производство сухого молока из шубата. Мощность предприятия позволяет перерабатывать 100 тонн шубата в сутки. На производство одной тонны сухого молока требуется 16 тонн сырья. И возникают вопросы по своевременной доставке сырья.

Председатель Правления ТОО «РИЦ «ОҢТҮСТІК» Нармухан Сарыбаев подчеркнул, что специально для покупателей верблюдов нужно внести корректировку в программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек», то есть, поднять сумму кредитования до 8 000 МРП для АО «ФФПСХ».

Количество верблюдов в Туркестанской области составляет 32 167 голов. Объем молока в сутки не превышает 39,4 тонны, из них на завод поступает только 4-5 тонн молока. Для обеспечения производственных мощностей завода в полном объеме необходимо наличие не менее 50 тыс. самок верблюдов в регионе. Для этого необходимо закупить 37 276 верблюдов.

Инвесторы Завода «Golden Camel» также заинтересованы в развитии верблюдоводства, поэтому они берут на себя обязательства по реализации цехов по переработке верблюжьего мяса и шерсти. Завод готов закупать молоко 365 дней в году, по рыночной цене и со всеми желающими заключаются контракты. То есть уже у фермеров есть стабильный и гарантированный сбыт своей продукции.

Очевидно, что развитие разведения верблюдов в стране положительно скажется на росте и экономическом благосостоянии государства за счет создания рабочих мест для малоимущих безработных в нашем регионе. Верблюдоводство в скором времени станет одной из самых рентабельных отраслей сельского хозяйства.

Завод был построен в Туркестане, на стыке трех областей -Туркестанской, Кызылординской и Жамбылской с общим поголовьем свыше 80 тыс. верблюдов. По самым пессимистичным расчетам, даже при сборе 10% молока, от каждой особи минимум по пять-шесть литров, завод намерен выйти больше чем наполовину загрузки.

туркестанскаяобласть,нуждавувеличениипоголовьяверблюдов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Авто
По одному водителю в состоянии алкогольного опьянения стражи порядка выявили в Ордабасинском, Казыгуртском, Тулькубасском, Мактаральском районах и в Туркестане, в Кентау и Отырарском районе по два нетрезвых водителя, передает inShymkent.kz. В пресс-службе Департамента полиции региона рассказали, что во время рейда стражи порядка остановили авто с «иностранными номерами». «В ходе проверки документов у полицейских вызвало подозрение поведение водителя. Страж...
Власть
В Туркестанской области Антикоррупционная служба проводит досудебное расследование в отношении акима сельского округа Ески Икан города Кентау по факту взяточничества, передает inShymkent.kz. Чиновник подозревается в получении взятки в сумме два миллиона тенге из ранее оговоренных четырёх миллионов и 150 тысяч тенге от предпринимателя за подписание ситуационной схемы земельного участка. Аким признал свою вину и заявил в присутствии адвоката ходатайство о пр...
Общество
Аким Шымкента Мурат Айтенов посетил ряд объектов, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата. В микрорайоне «Shymkent City» появится школа 1200 мест. Также аким ознакомился с реализацией проекта «Этноаул» , а также с деятельностью завода "Karlskrona"по выпуску электротехники. Кроме этого, Айтенов посетил микрорайон «Таскен», где будет располагаться спортивная площадка, а также Дворец фосфорников, который будет капитально отремонти...
Криминал
Горячие жители села Жылга Сарыагашского района заставили работника АЗС бесплатно заправить их автомобиль, передаёт inShymken.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области. Двое молодых людей возвращались из райцентра в родное село, по пути у них закончился бензин. Тогда они заехали на первую попавшуюся АЗС, заправили бак на две тысячи тенге и «оплатили» топливо тем, что не стали никого бить. Однако такая неконвертируемая «валюта» не устроила работ...
Авто
Аналитики Energyprom сообщили, что спрос на такси упал на три процента, а перевозки автобусами выросли на шесть процентов, передает inShymkent.kz. Основная нагрузка по пассажирским перевозкам ложится на автомобильный и городской транспорт. За 2019 год перевезли 23,8 миллиардов тенге. Главным перевозчиком остаются автобусы -17,5 миллиардов. Такси перевезли 6,2 миллиарда человек. Воздушный транспорт перевез 8,6 миллионов пассажиров.  Всего за прошедший год п...
Общество
128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. На дорогах города работает 535 человек, передает inShymkent.kz. Чистка ведется по 225 улицам и маршрутам общественного транспорта. К уборке снега и посеву инертных реагентов подключены подрядные компании «ЛТД ТУРМЫС», «ЮгДорСервис», «Байтерек ЛБ» и ТОО «НУРТАУ сервис». На 25 направлениях 128 спецмашин распылили 1850 кубометров реагентов. В очистке дорог и остановок задействовано 535 рабочих. Кроме того, от...
Происшествия
В Шымкенте загорелась птицефабрика. В пожаре погибли три тысячи цыплят, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК Сообщение о пожаре поступило 25 января в 07:00 часов. На территории птицефабрики ТОО «ШымкентҚұс» в селе Акбастау Толебийского района в одном из птичников загорелась солома, которая служила подстилкой. Спустя час пожарные потушили огонь. Площадь возгорания составила 190 квадратных метров. В огне погибли три тысячи цыплят. Пож...
Разное
В Шымкенте 25 января будет дождь со снегом, передаёт inShymkent.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет». Днём в Шымкенте будет +1..+3 градуса, ночью будет -2..-4 градусов. В Туркестанской области также ожидается мокрый снег, днём будет 0..+5 градусов. Ночью будет 0..-5 градусов.
Аналитика
В среднем, килограмм чая стоит 3100 тенге, сообщают аналитики Energyprom, передает inShymkent.kz. Дороже всего чай стоит в Алматы, Караганде и Костанае. Дешевле всего чай стоит в Уральске, Актобе, Кокшетау. За 2019 год производство чая составило 15,6 тысяч тонн, что составляет на 7,9 процентов, чем годом ранее. Основные поставщики чая -Кения, Индия и Россия. Импорт чая вырос до 27,9 тысяч тонн. Ранее сообщалось, что в Казахстане выросли цены на алкоголь.
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Наталья Куцай
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 31