• Главная
  • Полицейскими Туркестанской области задержаны подозреваемые в краже скота
09:00, 8 ноября 2019 г.

Полицейскими Туркестанской области задержаны подозреваемые в краже скота

@ МИА «Казинформ»

@ МИА «Казинформ»

В полицию обратился один из местных жителей о том, что из его хозподворья неизвестные похитили лошадь стоимостью 450 тысяч тенге, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Аналогичные заявления о похищении скота с вольных пастбищ поступили в полицию еще от нескольких сельчан. В результате собранной информации оперативникам удается выйти на след предполагаемых скотокрадов.

Как оказалось, кроме жетысайских полицейских розыском скотокрадов занимались и сотрудники полиции соседнего Мактаральского района. К ним в отдел полиции также обратились несколько потерпевших с заявлениями о кражах.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых, причастных к кражам скота. Выяснилось, что молодые люди в целях получения легкой наживы, похищали скот, оставленный без присмотра с пастбищ и неукреплённых хозподворий, грузили скотину в автомашину и скрывались с места преступления. Краденный скот подозреваемые реализовывали на одном из рынков, а вырученные деньги тратили на свои нужды.

У задержанных в качестве вещественных доказательств изъяли автомашину. Установив в ходе розыскных мероприятий, что один из подозреваемых является жителем Жетысайского района, полицейские задержали его в собственном доме. В настоящее время задержанный арестован. А в отношении второго соучастника ведутся розыскные мероприятия. Им оказался житель Сарыагашского района. Полицейские установлена причастность задержанных к двум фактам скотокрадства в Жетысайском районе и 6 – в Мактаральском районе. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше миллиона тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,задержаниеподозреваемых,крахаскота
Объявления
live comments feed...