• Главная
  • В Туркестанской области с начала года фронт-офисы полиции посетили около 3 тысяч граждан
12:00, 5 ноября 2019 г.

В Туркестанской области с начала года фронт-офисы полиции посетили около 3 тысяч граждан

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

@ пресс-служба ДП Туркестанской области

В целях реализации Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел РК на 2019-2021 гг. при ДП Туркестанской области открылся фронт-офис для приема граждан, открытие которого позволило повысить эффективность работы с гражданами, создать доступность и оперативность в решении вопросов и возможности обеспечения обратной связи с населением, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

На сегодня фронт-офисы полностью оснащены современной компьютерной техникой и мебелью, а помещениях созданы все условия для приема граждан, внедрена система видеонаблюдения, установлены кондиционеры и телевизоры.

В просторном зале ожидания посетителей встречают приветливые сотрудники, которые ответят на вопросы и окажут юридическую консультацию.

Гражданам посетивших фронт-офисы, специалистами даются разъяснения по интересующим вопросам, оказывается правовая помощь, в оперативном режиме рассматриваются обращения жителей области. Посетили имеют возможность за считанное время решить вопросы, касающиеся деятельности органов внутренних дел, в том числе направить свои заявления и обращения. Прием граждан ведется по нескольким направлениям: по линии административной практики, местной полицейской службы, криминальной полиции, следствия и дознания, отдела документационного оборота и кадровой политики.

В настоящее время 14 фронт-офисов для приема граждан действуют районных и городских подразделениях ДП Туркестанской области. Только с начала открытия фронт-офиса при областном департаменте полиции его посетили уже свыше 1200 граждан, из которых больше половины посетителей обратились по вопросам административной полиции и местной полицейской службы, около 300 обращений поступило в следствие и 500 обращений, касались кадровой и других служб. Среди обратившихся немало и тех людей, которые остались довольны работой полиции и выразили благодарность полицейским, в том числе через официальные аккаунты ДП Туркестанской области.

Всего же общее количество посетителей фронт –офисов, в том числе созданных при районных и городских подразделениях полиции, достигло около 3000 граждан. Также, ежемесячно во фронт-офисе при ДП Туркестанской области проходит акция «Добро пожаловать», в рамках которой личный прием граждан ведет начальник ДП Туркестанской области генерал-майор полиции Кайрат Дальбеков.

В свою очередь, открытие фронт-офисов при департаменте полиции повышает доверие население к деятельности полиции в эффективности работы сотрудников органов внутренних дел, определяет важность новых форматов работы с населением, совершенствование взаимодействия с обществом, открытость и прозрачность, а также переход полиции на новую сервисную модель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туркестанскаяобласть,полиция,фронтофис,открытие
Объявления
live comments feed...