В Туркестане появится новая музыкальная школа до конца года

@ facebook.com, Наталья Куцай
@ facebook.com

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев проинспектировал ход строительства музыкальной школы «Акжайык», передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Двух этажное здание возвели по заказу Западно-Казахстанской области. Объект намерены сдать в эксплуатацию в ближайшее время. В музыкальной школе разместятся большой концертный зал на 550 мест, учебные классы, конференц-зал и зона отдыха. При строительстве были использованы высококачественные звукоизоляционные материалы. Кроме того, школу полностью оснастят необходимыми музыкальными инструментами.

Также в Туркестане глава региона ознакомился со строительством новой линии уличного освещения в рамках пилотного проекта. Протяженность линии составит два километра. Отметим, современные, экономичные светильники устойчивы к любым погодным условиям и температурным колебаниям. Кроме того, на столбах уличного освещения установят камеры видеонаблюдения. В свою очередь, - это позволит усилить борьбу с преступностью и аварийностью на дорогах. В целом, до конца года планируется осветить 30% от общего количества неосвещенных улиц города.

туркестанскаяобласть,открытиемузыкальнойшколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35