В Туркестанской области полицейскими задержан подозреваемый в краже скота у соседа

@ kursiv.kz, Наталья Куцай
@ kursiv.kz

В полицию обратился местный житель о том, что неизвестные лица похитили его лошадь, привязанную неподалеку от дома и после месяца безуспешных самостоятельных поисков потерпевший был вынужден обратиться в полицию за помощью, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Сумма ущерба, нанесенная сельчанину, составила около полмиллиона тенге.

В целях раскрытия скотокрадств, стражи порядка прочесали все близлежащие территории, провели подворный обход, опросили очевидцев, проверили камеры видеонаблюдения и осуществили другие необходимые мероприятия.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили личности подозреваемых. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Жетысайского РОП задержали одного из них. Задержанный полностью признался в содеянном. Подозреваемый арестован. Полицейские разыскивают второго соучастника преступления. Также следствием установлено, что один из подозреваемых оказался соседом потерпевшего. Краденную скотину молодые люди реализовали, а деньги потратили на свои нужды.

Стражами порядка выяснена причастность подозреваемых к совершению еще одной кражи. В этом случае скотокрады похитили двух овец со двора сельского жителя. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.

туркестанскаяобласть,скотокрадство,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35