В Туркестанской области задержали группу скотокрадов

@ «Хабар 24»., Наталья Куцай
@ «Хабар 24».

Полицейские Туркестанской области раскрыли серию краж скота, передает inShymkent.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что к нему во двор проникли неизвестные лица и похитили полуторагодовалого бычка. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 150 тысяч тенге.

Кроме того, в дежурную часть отдела полиции обратился другой житель Ордабасинского района. Потерпевший сообщил, что у него с вольного пастбища пропала корова.

А третий заявитель сообщил полицейским, что неизвестные лица похитили со двора его дома одного бычка. В Ордабасинском РОП создали оперативно-следственную группу из числа опытных полицейских. Стражи порядка прочесали близлежащие территории и опросили очевидцев. В результате оперативники задержали преступную группу, причастную к трем фактам скотокрадства на территории района.

Как выяснили полицейские, один из задержанных оказался жителем Шымкента, а другой местным жителем. Подозреваемые похищали оставленный без присмотра скот со дворов и вольных пастбищ и грузили в свою автомашину. Похищенный скот воры продавали, а деньги тратили на свои нужды. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде, они полностью признались в содеянном.

В настоящее время районные полицейские выясняют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Проводится досудебное расследование.

туркестанскаяобласть,группаскотокрадов,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35