В Туркестанской области задержаны 9 разыскиваемых преступников

@ МИА «Казинформ», Наталья Куцай
@ МИА «Казинформ»

С 15 по 17 октября в Туркестанской области было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Бродяга», передает МИА «Казинформ».

Полицейские проверяли заброшенные здания, подвалы, чердаки и другие места возможного пребывания людей без определенного места жительства.

По итогам ОПМ «Бродяга» сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области совместно с районными и городскими подразделениями полиции задержали девятерых преступников, находившихся в розыске, и разыскали троих пропавших без вести.

В Сарыагашском и Мактаральском районах стражи порядка задержали двух граждан Узбекистана, разыскиваемых в соседней республике за незаконное пересечение границы. Подозреваемые арестованы.

Двух иностранцев выявили в рамках ОПМ «Бродяга» полицейские Казыгуртского района. Нарушителями оказались также граждане Узбекистана без определенного местожительства, прибывшие в район в поисках работы. Их доставили в приемник-распределитель в Шымкенте.

В ходе ОПМ «Бродяга» сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали подозреваемого в краже чужого имущества, разыскиваемого судом Жетысайского района. Подозреваемый взят под арест, проводится досудебное расследование.

За время проведения ОПМ «Бродяга» полицейские Туркестанской области доставили в отделы полиции и поставили на криминалистический и профилактический учет 373 граждан.

Как отметили полицейские, подобные мероприятия по профилактике преступлений и правонарушений будут продолжены.

туркестанскаяобласть,мероприятиеомпбродяга,задержаниепреступников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Яна Комлева
Журналисты сайта inShymkent.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Шымкента больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35